特許
J-GLOBAL ID:200903074613958311

粘土状ソフトキャンディ

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-280892
公開番号(公開出願番号):特開平6-098683
出願日: 1992年09月24日
公開日(公表日): 1994年04月12日
要約:
【要約】【構成】 大豆蛋白,ゼラチン等の起泡剤、糖類、油脂及びオクテニルコハク酸エステル化澱粉等の乳化性澱粉を含有することを特徴とする。【効果】 適度な粘稠性を持ち、粘土状の物性を有し、成形が自在であるが、非付着性で手を汚すことがない。また、口溶けのよい食感を有する。また、長期保存しても、油脂の浸み出しがなく、安定である。
請求項(抜粋):
起泡剤、糖類、油脂及び乳化性澱粉を含有することを特徴とする粘土状ソフトキャンディ。
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開平3-147743
  • 特開昭61-152243
  • 特開平1-174333
全件表示

前のページに戻る