特許
J-GLOBAL ID:200903074637736247

酒米原料処理方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-308189
公開番号(公開出願番号):特開平8-140658
出願日: 1994年11月16日
公開日(公表日): 1996年06月04日
要約:
【要約】【目的】 清酒の製造に関し、処理済み原料を直接掛米等に用いても着色及び焦げ臭を発生させず、しかも原料処理に要する時間を大幅に短縮する。【構成】 酒米原料の玄米を150〜300°Cの気体雰囲気中で焙煎した後、該焙煎玄米の外層部を順次剥離しながら搗精する。
請求項(抜粋):
酒米原料の玄米を150〜300°Cの気体雰囲気中で焙煎した後、該焙煎玄米の外層部を順次剥離しながら搗精することを特徴とする酒米原料処理方法。
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開平2-079965
  • 特開昭55-064792
  • 特公昭8-004228
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