特許
J-GLOBAL ID:200903074688570246

発酵飲料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石山 博 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-325061
公開番号(公開出願番号):特開平5-137547
出願日: 1991年11月14日
公開日(公表日): 1993年06月01日
要約:
【要約】【目的】 微生物発酵に頼つた自然な香気フレ-バ-を有する発酵飲料の製造方法及びこの方法による生産物と微生物の適用に関する。【構成】 花の香りや、フル-ツの香りを生成するHansenula saturnus等の特殊酵母を用いて、発酵原料液に特徴的な風味を付加させることを特徴とする。
請求項(抜粋):
花の香りや、フル-ツの香りを生成するHansenula saturnus等の特殊酵母を用いて、発酵原料液に特徴的な風味を付加させることを特徴とする発酵飲料の製造法。
IPC (2件):
A23L 2/26 ,  A23L 1/00
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭48-049993
  • 特開昭48-049993

前のページに戻る