特許
J-GLOBAL ID:200903074708878340
小麦粉加工食品の製造法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
板井 一瓏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-095296
公開番号(公開出願番号):特開2000-245415
出願日: 1999年02月26日
公開日(公表日): 2000年09月12日
要約:
【要約】【課題】 ユッカ抽出物を有効成分とする保存料を製造原料に添加混合する安全で実施容易な方法によりカビが発生しにくい小麦粉加工食品を製造する。【解決手段】 パン、麺類等、小麦粉加工食品を製造するに当たり、原料にユッカ抽出物およびエタノールを添加する。
請求項(抜粋):
小麦粉加工食品を製造するに当たり原料にユッカ抽出物およびエタノールを添加することを特徴とする小麦粉加工食品の製造法。
IPC (7件):
A23L 3/3472
, A21D 2/14
, A21D 2/36
, A21D 13/00
, A23G 3/00 105
, A23L 1/16
, A23L 3/349 501
FI (7件):
A23L 3/3472
, A21D 2/14
, A21D 2/36
, A21D 13/00
, A23G 3/00 105
, A23L 1/16 A
, A23L 3/349 501
引用特許:
前のページに戻る