特許
J-GLOBAL ID:200903074741620242

焼成菓子及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-317106
公開番号(公開出願番号):特開2002-119216
出願日: 2000年10月17日
公開日(公表日): 2002年04月23日
要約:
【要約】【課題】 風味や食感に優れる水中油型含水チョコレートを包餡しているにもかかわらず、焼成時における餡の保形性に優れた焼成菓子及びその製造方法を提供する。【解決手段】 カカオ由来の固形分を10重量%以上含有するチョコレート生地20〜80重量%と水相成分80〜20重量%とを混合した水中油型含水チョコレートを包餡するベーカリー生地を焼成してなる焼成菓子。
請求項(抜粋):
カカオ由来の固形分を10重量%以上含有するチョコレート生地20〜80重量%と水相成分80〜20重量%とを混合した水中油型含水チョコレートを包餡するベーカリー生地を焼成してなる焼成菓子。
IPC (2件):
A23G 3/00 102 ,  A23G 1/00
FI (2件):
A23G 3/00 102 ,  A23G 1/00
Fターム (7件):
4B014GB04 ,  4B014GE03 ,  4B014GG01 ,  4B014GG06 ,  4B014GP15 ,  4B014GQ15 ,  4B014GY04

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