特許
J-GLOBAL ID:200903074762370629

食料原料及びその製造方法。

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-114153
公開番号(公開出願番号):特開平10-262590
出願日: 1997年03月26日
公開日(公表日): 1998年10月06日
要約:
【要約】【課題】微視的にまで組織を分解し、栄養の吸収を高め、水との馴染みを良くして食感を改善した安価で衛生的な食料原料と、その製造方法。その製造方法によって作られた、従来のきな粉と呼ばれた大豆粉よりさらに低脂肪、低カロリーで高蛋白な脱脂大豆粉、消化吸収の良い玄米粉、蟹の甲羅、小蟹、干しえび、干した小蟹等を原料としたキチン、キトサン、カルシュウムを多量に含む消化吸収が良く、衛生的で、安価な食料原料。【解決手段】爆砕処理2した原料1を微粉砕処理3する。
請求項(抜粋):
爆砕処理した原料を微粉砕したことを特徴とする食料原料。
IPC (2件):
A23L 1/18 ,  A23P 1/02
FI (2件):
A23L 1/18 ,  A23P 1/02

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