特許
J-GLOBAL ID:200903074766626024

飲食品風味の維持改良方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-061410
公開番号(公開出願番号):特開平6-245713
出願日: 1993年02月26日
公開日(公表日): 1994年09月06日
要約:
【要約】【構成】 ホエー蛋白質、ホエー蛋白質濃縮物等ホエー蛋白質誘導物質を飲食品に添加することにより、飲食品の風味を維持、改良する。【効果】 風味の維持改良効果がすぐれているだけでなく安全性の面でも卓越している。
請求項(抜粋):
ホエー蛋白質、その誘導物質及び/又はその処理物を飲食品に添加することを特徴とする飲食品風味の維持改良方法。
IPC (4件):
A23L 1/00 ,  A23C 21/00 ,  A23L 1/015 ,  A23L 1/221
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開平3-198755
  • 特開昭58-198254
審査官引用 (3件)
  • 特開平3-198755
  • 特開昭61-058787
  • 特開昭58-198254

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