特許
J-GLOBAL ID:200903074788780329

大豆蛋白含有シート状食品の製造方法及びその生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 廣瀬 孝美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-206685
公開番号(公開出願番号):特開平9-028304
出願日: 1995年07月19日
公開日(公表日): 1997年02月04日
要約:
【要約】【目的】 大豆蛋白を含有するシート状食品の製造方法を提供することを目的とする。【構成】 本発明のシート状食品の製造方法は、大豆蛋白、脂質、炭水化物及び水を特定の割合で含有する生地をシート状に成形し、加熱することからなる。本発明によれば、大豆蛋白、脂質及び炭水化物をバランスよく含有したシート状食品を簡便に製造することができる。
請求項(抜粋):
大豆蛋白、脂質、炭水化物及び水を含有し、大豆蛋白と脂質と炭水化物の組成比がそれぞれ1.2〜2.5:1:0.3〜1(重量比)であり且つ水分含量が60〜80重量%である生地をシート状に成形し、加熱することを特徴とする大豆蛋白含有シート状食品の製造方法。
IPC (4件):
A23J 3/16 ,  A23L 1/20 107 ,  A23L 1/20 108 ,  A23P 1/00
FI (4件):
A23J 3/16 ,  A23L 1/20 107 Z ,  A23L 1/20 108 Z ,  A23P 1/00

前のページに戻る