特許
J-GLOBAL ID:200903074834699230

油脂の味覚改良方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 大石 征郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-015850
公開番号(公開出願番号):特開平7-203845
出願日: 1994年01月14日
公開日(公表日): 1995年08月08日
要約:
【要約】【目的】 多価不飽和カルボン酸を構成脂肪酸単位とする油脂の味覚を、簡単な処理法を採用しながらも顕著に改良することのできる方法を提供することを目的とする。【構成】 エイコサペンタエン酸、ドコサヘキサエン酸、α-リノレン酸、γ-リノレン酸、リノール酸などの多価不飽和カルボン酸を構成脂肪酸単位とする油脂を、平均粒径15μm 以上、好ましくは30μm 以上、殊に40μm 以上の二酸化ケイ素-酸化マグネシウム凝集体と接触処理する。
請求項(抜粋):
多価不飽和カルボン酸を構成脂肪酸単位とする油脂を、平均粒径15μm 以上の二酸化ケイ素-酸化マグネシウム凝集体と接触処理することを特徴とする油脂の味覚改良方法。
IPC (3件):
A23D 9/00 ,  C11B 3/10 ,  C11B 5/00

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