特許
J-GLOBAL ID:200903074838921751
葉類加工食品及びその製法
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
廣瀬 孝美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-076321
公開番号(公開出願番号):特開平5-236902
出願日: 1992年02月26日
公開日(公表日): 1993年09月17日
要約:
【要約】【目的】 酵素スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)を高度に含有する葉類加工食品及びその製法を提供することを目的とする。【構成】 本発明の葉類加工食品は、オタネニンジン葉部又はその摩砕物の乾燥品からなり、上記のオタネニンジン葉部はブランチング処理又は酸処理されていてもよい。また、本発明の製法は上記の葉類加工食品の製法である。本発明の加工食品はSODを高度に含有しており、老化防止及び老化に伴う各種疾患の予防・治療作用を有する健康食品として有用である。
請求項(抜粋):
オタネニンジン葉部又はその摩砕物の加熱乾燥品からなる葉類加工食品。
IPC (3件):
A23L 1/212
, A23L 1/30
, A61K 35/78
前のページに戻る