特許
J-GLOBAL ID:200903074935848457

バッター液及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-292089
公開番号(公開出願番号):特開2001-112427
出願日: 1999年10月14日
公開日(公表日): 2001年04月24日
要約:
【要約】【課題】 製造プロセスが簡単で、食感と卵風味が良好な、食品素材と調味液を複合させた味付けフライ食品が得られるバッター液及びその製造方法を提供する。【解決手段】 メチルセルロース及び酵素処理卵黄を含有することを特徴とするバッター液。
請求項(抜粋):
メチルセルロース及び酵素処理卵黄を含有することを特徴とするバッター液。
IPC (4件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/05 ,  A23L 1/32 ,  A23L 1/01
FI (4件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/32 A ,  A23L 1/01 E ,  A23L 1/04
Fターム (42件):
4B025LB07 ,  4B025LE03 ,  4B025LG04 ,  4B025LG11 ,  4B025LG27 ,  4B025LG28 ,  4B025LG52 ,  4B025LK01 ,  4B025LK02 ,  4B025LP10 ,  4B025LP18 ,  4B035LC03 ,  4B035LE17 ,  4B035LG12 ,  4B035LG20 ,  4B035LG26 ,  4B035LG35 ,  4B035LG43 ,  4B035LK04 ,  4B035LK13 ,  4B035LP21 ,  4B035LP56 ,  4B041LC03 ,  4B041LD03 ,  4B041LE05 ,  4B041LH02 ,  4B041LH11 ,  4B041LK18 ,  4B041LK23 ,  4B041LK38 ,  4B041LP04 ,  4B041LP22 ,  4B042AC05 ,  4B042AD18 ,  4B042AE10 ,  4B042AG12 ,  4B042AH01 ,  4B042AK06 ,  4B042AK09 ,  4B042AK12 ,  4B042AK14 ,  4B042AP05
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る