特許
J-GLOBAL ID:200903074960210688
天ぷら粉組成物とこれを用いた天ぷら類
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-279530
公開番号(公開出願番号):特開平6-098706
出願日: 1992年09月24日
公開日(公表日): 1994年04月12日
要約:
【要約】【構成】 小麦粉60〜95重量%と、糖アルコール、卵白、レシチン、糊料の1種もしくは2種以上を用いた非小麦粉成分5〜40重量%とからなることを特徴とする天ぷら粉組成物及びこれを衣材として用いた天ぷら類。【効果】 本発明の天ぷらは職人的技術を必要としなくても外観上の見栄えが良く、さらに低温保存後の再加熱においても従来の天ぷらに比べてサクサク感が保持される等の効果を有する。
請求項(抜粋):
小麦粉60〜95重量%と非小麦粉成分5〜40重量%からなることを特徴とする天ぷら粉組成物。
IPC (3件):
A23L 1/176
, A23L 1/01
, A23L 1/212
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