特許
J-GLOBAL ID:200903074960523198

水中油型乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-063801
公開番号(公開出願番号):特開2004-269744
出願日: 2003年03月10日
公開日(公表日): 2004年09月30日
要約:
【課題】水中油型乳化油脂組成物は、ソフトクリームミックス、コーヒーホワイトナー、ホイップ用クリーム、ドレッシング、マヨネーズ等がある。本発明は、冷蔵から室温までの幅広い温度域での長期間の保存や輸送流通時の振動に対して、油脂の分離や乳漿分離を起こすことがない水中油型乳化油脂組成物を提供することを目的とする。【解決手段】有機酸モノグリセリド及びポリオキシエチレンソルビタン脂肪酸エステルを含有させることで上記課題を解決する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
有機酸モノグリセリド及びポリオキシエチレンソルビタン脂肪酸エステルを含有することを特徴とする水中油型乳化油脂組成物。
IPC (10件):
C11C3/00 ,  A23C11/00 ,  A23D7/00 ,  A23G9/02 ,  A23L1/19 ,  A23L1/24 ,  B01F17/38 ,  B01F17/42 ,  B01F17/56 ,  C11B5/00
FI (10件):
C11C3/00 ,  A23C11/00 ,  A23D7/00 508 ,  A23G9/02 ,  A23L1/19 ,  A23L1/24 A ,  B01F17/38 ,  B01F17/42 ,  B01F17/56 ,  C11B5/00
Fターム (36件):
4B001AC40 ,  4B001DC01 ,  4B001EC04 ,  4B014GB22 ,  4B014GK07 ,  4B014GL05 ,  4B014GL06 ,  4B025LB21 ,  4B025LG24 ,  4B025LK01 ,  4B026DC03 ,  4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DK01 ,  4B026DK04 ,  4B026DX04 ,  4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LG08 ,  4B047LG09 ,  4B047LG10 ,  4B047LP11 ,  4D077AA02 ,  4D077AB08 ,  4D077DC33Y ,  4D077DD29Y ,  4D077DE08Y ,  4D077DE09Y ,  4D077DE13Y ,  4H059BA32 ,  4H059BA33 ,  4H059BA34 ,  4H059BC03 ,  4H059BC13 ,  4H059DA24

前のページに戻る