特許
J-GLOBAL ID:200903074995447699

ホイップ可能な非酪農クリーム及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-128184
公開番号(公開出願番号):特開平7-067567
出願日: 1991年05月02日
公開日(公表日): 1995年03月14日
要約:
【要約】[目的]本発明は、ホイップ時間が6分以内であるような優れた特性を有する脂肪低含量(15乃至25重量%)のホイップ可能な非酪農クリーム及び前記非酪農クリームを製造する方法に関する。前記方法は、4分以内でホイップできる非酪農クリームを製造するために調質工程を包含する。[構成] 本発明非酪農クリームは、適宜バターミルク成分及び増粘剤を含有する水性相及び、脂肪及び乳化剤系を含む脂肪相の水連続性エマルジョンを含み、15乃至25重量%の脂肪及び 0.7重量%以下の乳化剤系を含有する。
請求項(抜粋):
適宜バターミルク成分及び増粘剤を含有する水性相及び、脂肪及び乳化剤系を含む脂肪相の水連続性エマルジョンを含み、15乃至25重量%の脂肪及び 0.7重量%以下の乳化剤系を含み、家庭用電気泡立て器を用いるときに6分以内でホイップできる、ホイップ可能な非酪農クリーム。
IPC (3件):
A23L 1/19 ,  A23D 7/00 508 ,  B01J 13/00
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-065755
  • 特開昭64-005465

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