特許
J-GLOBAL ID:200903075065057250

夕顔乾燥食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松山 直行
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-077029
公開番号(公開出願番号):特開平5-276891
出願日: 1992年03月31日
公開日(公表日): 1993年10月26日
要約:
【要約】【目的】 栄養価が高く保存性、食品衛生性が良好であり、かつ食感に優れ膨満感がなく大量に食することのできる夕顔乾燥食品を製造する。【構成】 スラリー状に粉砕した夕顔果実に該夕顔果実の固形分に対して0.5〜10.0の割合で保湿性成分を混合しドラム乾燥法で水分含有率35%以下に乾燥することを特徴とする夕顔乾燥食品の製造方法である。
請求項(抜粋):
スラリー状に粉砕した夕顔果実に該夕顔果実の固形分に対して0.5〜10.0の割合で保湿性成分を混合しドラム乾燥法で水分含有率35%以下に乾燥することを特徴とする夕顔乾燥食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/30
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特許第2961166号
  • 特開平2-072974

前のページに戻る