特許
J-GLOBAL ID:200903075104440148

食品の保香性を改善する方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野中 克彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-207089
公開番号(公開出願番号):特開平6-030712
出願日: 1992年07月10日
公開日(公表日): 1994年02月08日
要約:
【要約】【目的】 香味物質を含有し若しくは配合する食品の保香性を改善する方法を提供することにある。【構成】 ポリリジンもしくはその塩を食品中に配合させることにより食品の保香性を改善する方法。【効果】 食品の保香性を改善し、加熱、保存による風味の悪化を防ぐことができる。
請求項(抜粋):
香味物質を含有する食品中にポリリジンもしくはその塩を有効成分として配合することを特徴とする食品の保香性を改善する方法。
IPC (6件):
A23L 1/00 ,  A23G 1/00 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/231 ,  A23L 3/3526 501

前のページに戻る