特許
J-GLOBAL ID:200903075153926714

フィリング入り揚げパン類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-399399
公開番号(公開出願番号):特開2003-189785
出願日: 2001年12月28日
公開日(公表日): 2003年07月08日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、短時間で製品歩留の高いフィリング入り揚げパン類の製造法を提供することを目的とする。【解決手段】 イースト発酵によるフィリング入り揚げパン類の製造において、成型後その表面を35〜60°Cの温水で処理した後油揚げする、フィリング入り揚げパン類の製造法。
請求項(抜粋):
イースト発酵によるフィリング入り揚げパン類の製造において、成型後その表面を35〜60°Cの温水で処理した後、油揚げすることを特徴とするフィリング入り揚げパン類の製造法。
Fターム (4件):
4B032DB24 ,  4B032DP30 ,  4B032DP47 ,  4B032DP80

前のページに戻る