特許
J-GLOBAL ID:200903075173172724
麦芽茶の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-146642
公開番号(公開出願番号):特開平8-009885
出願日: 1994年06月28日
公開日(公表日): 1996年01月16日
要約:
【要約】【目的】 原料として低水分に乾燥された麦芽原料を用いた場合においても、麦芽本来の甘味、コク味、旨味を充分味わうことができる風味に優れた麦芽茶の製造方法を提供することを目的とする。【構成】 発芽の後、乾燥処理を施した水分8%以下の麦芽原料を、水分が30〜60%になるまで吸水させた後、焙煎処理を施すことを特徴とする麦芽茶の製造方法。
請求項(抜粋):
発芽の後、乾燥処理を施した水分8%以下の麦芽原料を、水分が30〜60%になるまで吸水させた後、焙煎処理を施すことを特徴とする麦芽茶の製造方法。
IPC (2件):
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