特許
J-GLOBAL ID:200903075348545758

軟質調味梅の短時間製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 丸山 幸雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-056311
公開番号(公開出願番号):特開平6-225693
出願日: 1993年02月04日
公開日(公表日): 1994年08月16日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】旨味、保存性、栄養性など優れた品質の軟質調味梅、さらには薬効が期待できる低塩軟質調味梅を短時間に製造する方法の提供。【構成】原料梅を静菌温度帯で減圧加熱調味及び/または常圧加熱調味を行うことによる軟質調味梅の短時間製造法。
請求項(抜粋):
原料梅を静菌温度帯で減圧加熱調味及び/または常圧加熱調味を行うことを特徴とする軟質調味梅の短時間製造法。
IPC (2件):
A23B 7/10 ,  A23L 1/212
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭58-220647
  • 特開昭60-083533

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