特許
J-GLOBAL ID:200903075353704678

花、野菜等の鮮度保持方法及び装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 川浪 薫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-329770
公開番号(公開出願番号):特開平6-046751
出願日: 1991年11月19日
公開日(公表日): 1994年02月22日
要約:
【要約】【目的】 花、野菜等の鮮度を長期間保持することができる方法及び装置を提供する。【構成】 オゾンを含む水に動物骨粉を主成分とする濾過剤を接触させ、pH 7〜10、温度10°C以下に調整した水に、花又は野菜を浸漬し、浸漬後の水は循環し、オゾン発生機、濾過剤と接触させ、pH及び温度調整を行うことを特徴とする、花、野菜等の鮮度保持方法及び装置。
請求項(抜粋):
オゾンを含む水に動物骨粉を主成分とする濾過剤を接触させ、pH 7〜10、温度10°C以下に調整した水に、花又は野菜を浸漬し、浸漬後の水は循環し、オゾン発生機、濾過剤と接触させ、pH及び温度調整を行うことを特徴とする、花、野菜等の鮮度保持方法
IPC (4件):
A23B 7/157 ,  A01N 3/00 ,  A01N 3/02 ,  A23B 7/158

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