特許
J-GLOBAL ID:200903075383801899
軟らかい肉質をもつ食肉缶詰の製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
藤野 清也 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-139425
公開番号(公開出願番号):特開平7-322855
出願日: 1994年05月30日
公開日(公表日): 1995年12月12日
要約:
【要約】【目的】 軟らかい肉質をもつ食肉缶詰の製造法の提供。【構成】 畜肉あるいは家禽肉をもろみで処理し、湯通して行い、これを原料として食肉缶詰を製造する方法。もろみは醤油もろみが好適であり、畜肉、家禽肉には老廃家畜肉、廃鶏肉等の硬い食肉を用い、これを軟化することができる。
請求項(抜粋):
畜肉あるいは家禽肉をもろみで処理し、湯通しを行い、これを原料とすることを特徴とする軟らかい肉質をもつ食肉缶詰の製造法。
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