特許
J-GLOBAL ID:200903075407949922
フライ調理方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐々木 功 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-110568
公開番号(公開出願番号):特開平8-299198
出願日: 1995年05月09日
公開日(公表日): 1996年11月19日
要約:
【要約】【目的】 てんぷら油の酸化や粘度上昇等の油質劣化によるフライ製品の味への悪影響が少なく、調理中の水跳ねの危険などのないフライ調理方法を提供する。【構成】 加熱された調理鍋中のてんぷら油に酸化還元電位200mV以下とした還元水を噴霧しながらフライ調理をする。
請求項(抜粋):
加熱された調理鍋中のてんぷら油に酸化還元電位200mV以下の処理水を噴霧しながらフライ調理することを特徴とするフライ調理方法。
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