特許
J-GLOBAL ID:200903075466747489
大豆胚軸の加工方法及び加工大豆胚軸素材
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-018031
公開番号(公開出願番号):特開平10-210945
出願日: 1997年01月31日
公開日(公表日): 1998年08月11日
要約:
【要約】【課題】大豆胚軸を用いてイソフラボン等の有効成分を保持し、かつ香り、風味の良好な飲食用素材を得る。【解決手段】大豆胚軸に糖類を添加し加工する方法において、その重量100分比で4〜100部とし、粉砕及び又は膨化処理、乾燥などの処理からなる加工法と、その加工大豆胚軸を含む素材が香り、風味の改善されたものとして得られた。
請求項(抜粋):
大豆胚軸に糖類の添加及び加熱などの加工処理することを特徴とする大豆胚軸の加工方法。
引用特許:
審査官引用 (8件)
-
特公平5-033016
-
特開昭64-034273
-
大豆胚軸利用食品及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-018032
出願人:不二製油株式会社
-
特開昭60-126078
-
特開昭62-100256
-
特開昭53-115835
-
特公平1-034021
-
大豆胚軸の加工法、加工大豆胚軸並にその利用法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-113908
出願人:マルサンアイ株式会社
全件表示
前のページに戻る