特許
J-GLOBAL ID:200903075469519380

高栄養焼き菓子

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外8名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-397513
公開番号(公開出願番号):特開2002-191292
出願日: 2000年12月27日
公開日(公表日): 2002年07月09日
要約:
【要約】【課題】従来の焼き菓子製品の組成を栄養バランスのとれた高蛋白含量および低脂質含量とし、それに伴われる硬い食感を改善した高栄養焼き菓子を提供。【解決手段】原料固形分総重量に対して蛋白質10-20重量%、脂質7-14重量%および糖質55-81重量%を含有し、該糖質中の1-10重量%がトレハロースである生地を加熱焼成して得られることを特徴とする高栄養焼き菓子。
請求項(抜粋):
原料総固形分重量に対して蛋白質10-20重量%、脂質7-14重量%および糖質55-81重量%を含有し、上記糖質中に原料総固形分重量に対して1-10重量%のトレハロースが含まれる生地を加熱焼成して得られることを特徴とする高栄養焼き菓子。
IPC (3件):
A23G 3/00 102 ,  A21D 2/18 ,  A21D 13/08
FI (3件):
A23G 3/00 102 ,  A21D 2/18 ,  A21D 13/08
Fターム (15件):
4B014GB11 ,  4B014GL07 ,  4B014GL08 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11 ,  4B014GP15 ,  4B014GY04 ,  4B032DB21 ,  4B032DB23 ,  4B032DB28 ,  4B032DK12 ,  4B032DK14 ,  4B032DK18 ,  4B032DK21 ,  4B032DL20

前のページに戻る