特許
J-GLOBAL ID:200903075495823194

チーズ類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-203166
公開番号(公開出願番号):特開平10-028526
出願日: 1996年07月11日
公開日(公表日): 1998年02月03日
要約:
【要約】【課題】 食感、物性、加工特性、チーズ間の結着の防止、耐熱性(焦げの防止)の改良されたチーズ類の製造方法を提供する。【解決手段】 水分量が高いチーズに、ゲル化剤として、寒天を0.05〜1.5重量%添加する。
請求項(抜粋):
水分量が高いチーズに、ゲル化剤として、寒天を0.05〜1.5重量%添加することを特徴とするチーズ類の製造方法。
IPC (2件):
A23C 19/09 ,  A23C 19/076
FI (2件):
A23C 19/09 ,  A23C 19/076

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