特許
J-GLOBAL ID:200903075569194887
そば茶用原料の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
綿貫 隆夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-129389
公開番号(公開出願番号):特開平10-313836
出願日: 1997年05月20日
公開日(公表日): 1998年12月02日
要約:
【要約】【課題】 スッキリとした味のそば茶が得られるそば茶用原料の製造方法を提供する。【解決手段】 そば殻を除去することなくそば種子を焙煎し、その後、焙煎した前記そば種子をそば殻と共に粉砕することを特徴とする。
請求項(抜粋):
そば殻を除去することなくそば種子を焙煎し、その後、焙煎した前記そば種子をそば殻と共に粉砕することを特徴とするそば茶用原料の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 2/38 K
, A23N 12/08 B
引用特許:
審査官引用 (12件)
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特開平4-316470
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特開平4-316470
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特開平3-201971
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特開平3-201971
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特開平4-316470
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特開昭55-015784
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特開平3-201971
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特開昭60-049780
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特開昭55-015784
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特開昭56-096684
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特開昭55-015784
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特開昭55-081574
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