特許
J-GLOBAL ID:200903075619322296

淡色調味液の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-264754
公開番号(公開出願番号):特開平8-116918
出願日: 1994年10月28日
公開日(公表日): 1996年05月14日
要約:
【要約】【構成】 乾物換算重量でグルテン25〜100%及び小麦75〜0%とから成る原料を90〜70%と、大豆類を10〜30%配合した混合原料を用いて製麹・醸造することを特徴とする淡色調味液の製造法。【効果】 淡色(JAS色番で35番以上)で褐変速度が遅く、しかも旨味が強くて香気に優れた調味液製品が得られる。
請求項(抜粋):
乾物換算重量でグルテン25〜100%及び小麦75〜0%とから成る原料を90〜70%と、大豆類を10〜30%配合した混合原料を用い、以下常法により製麹・醸造することを特徴とする淡色調味液の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/238 104 ,  A23L 1/221
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特公昭41-010184

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