特許
J-GLOBAL ID:200903075691507381

皮付多層ソーセージの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-206880
公開番号(公開出願番号):特開平8-066167
出願日: 1994年08月31日
公開日(公表日): 1996年03月12日
要約:
【要約】【目的】 コラーゲンからなる皮付であって、異種食材との複合多層化により付加価値が高められた、現在の食生活の多様化に応じることのできる皮付多層ソーセージの製造方法を提供する。【構成】 第1通路内に供給される練肉と、第2通路内に供給されるコラーゲンとを同時押出し、皮付ソーセージを製造するに際し、第1通路内に第3通路を同心状に設置しておき、第3通路内に供給される他の食材を、上記練肉並びにコラーゲンと同時押出しすることを特徴とする。
請求項(抜粋):
第1通路内に供給される練肉と、第2通路内に供給されるコラーゲンとを同時押出し、皮付ソーセージを製造するに際し、第1通路内に第3通路を同心状に設置しておき、第3通路内に供給される他の食材を、上記練肉並びにコラーゲンと同時押出しすることを特徴とする皮付多層ソーセージの製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/317 ,  A23L 1/31
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平2-268661
  • 特開平4-066072
  • 特開昭62-079757
全件表示

前のページに戻る