特許
J-GLOBAL ID:200903075741490817

低塩梅干しの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 杉本 勝徳 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-161683
公開番号(公開出願番号):特開平10-004873
出願日: 1996年06月21日
公開日(公表日): 1998年01月13日
要約:
【要約】【課題】 防腐剤を使用することなく、安心して食することができる低塩梅干しの製造方法を提供すること。【解決手段】 塩漬された梅干しを、木炭入りの水で塩抜きしたことにある。
請求項(抜粋):
塩漬けされた梅干しを、木炭入の水で塩抜きしたことを特徴とする低塩梅干しの製造方法。
IPC (2件):
A23B 7/10 ,  A23L 1/218
FI (2件):
A23B 7/10 A ,  A23L 1/218
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭58-220647
  • 特開昭58-220647

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