特許
J-GLOBAL ID:200903075753846900
大きな具材を含有する惣菜の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-253653
公開番号(公開出願番号):特開2000-083602
出願日: 1998年09月08日
公開日(公表日): 2000年03月28日
要約:
【要約】【課題】大きな具材を予め加熱処理を行わなくても、フライ後、煮込み調理後にも柔らかい具材にでき、手間を省いて作業性が改良された惣菜の製法であり、また具材と生地の混合で、具材が割れたり欠けたりする問題が殆ど生じない惣菜の製法を提供すること。【解決手段】径6mm以上の大きな具材をつなぎ材とともに成型し、加熱固化する方法であって、当該加熱を芯温が75°C以上の蒸し加熱と油温が130°C以上の油中加熱をいずれかの順で実施する。
請求項(抜粋):
大きな具材をつなぎ材とともに加熱固化する方法であって、当該加熱を蒸し加熱と油中加熱のいずれかの順で実施することを特徴とする惣菜の製造法。
IPC (3件):
A23L 1/01
, A23L 1/48
, A23L 1/20 108
FI (4件):
A23L 1/01 D
, A23L 1/01 A
, A23L 1/48
, A23L 1/20 108 Z
Fターム (24件):
4B020LB07
, 4B020LC04
, 4B020LK04
, 4B020LK08
, 4B020LK09
, 4B020LK10
, 4B020LP05
, 4B020LP07
, 4B020LS01
, 4B035LC03
, 4B035LE17
, 4B035LG12
, 4B035LG32
, 4B035LG33
, 4B035LG34
, 4B035LP03
, 4B035LP07
, 4B036LF13
, 4B036LH13
, 4B036LH22
, 4B036LH27
, 4B036LH29
, 4B036LP01
, 4B036LP03
引用特許:
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