特許
J-GLOBAL ID:200903075773831780

マヨタコチーズ

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-214100
公開番号(公開出願番号):特開2000-350567
出願日: 1999年06月11日
公開日(公表日): 2000年12月19日
要約:
【要約】【課題】従来はタコ焼にマヨネーズをつけて食べるいつもマヨネーズがあるとはかぎらず後でかけるのも不便だった。時間がたっと型が縮少変形してしまう。【解決手段】マヨネーズ、チーズの混合物を生地で包む事でつける手間がいらず、チーズの粘度で縮少変形しないこれで解決する。
請求項(抜粋):
(イ)マヨネーズ・ナチュラルチーズの混合物をつくる。(ロ)その混合物の外部を小麦粉・野菜入生地で包む。以上の如く構成されたマヨタヨチーズ。
Fターム (6件):
4B036LF14 ,  4B036LH22 ,  4B036LH29 ,  4B036LH39 ,  4B036LH50 ,  4B036LP14

前のページに戻る