特許
J-GLOBAL ID:200903075832701667
マヨネーズ用乳化安定剤組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-090629
公開番号(公開出願番号):特開平7-274893
出願日: 1994年04月04日
公開日(公表日): 1995年10月24日
要約:
【要約】【目的】 冷解凍を行なっても成分が分離せず、品質を損なうことのないマヨネーズを得る。【構成】 ショ糖脂肪酸エステル,ソルビタン脂肪酸エステル及びグリセリン脂肪酸エステルから選ばれる一種または二種以上の乳化剤43〜70重量%、キサンタンガム12〜18重量%及びカゼインナトリウム18〜39重量%からなるマヨネーズ用乳化安定剤組成物。
請求項(抜粋):
ショ糖脂肪酸エステル,ソルビタン脂肪酸エステル及びグリセリン脂肪酸エステルから選ばれる一種又は二種以上の乳化剤43〜70重量%、キサンタンガム12〜18重量%及びカゼインナトリウム18〜39重量%からなるマヨネーズ用乳化安定剤組成物。
前のページに戻る