特許
J-GLOBAL ID:200903075861556595

新規なドーナツ類およびそのミックス

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-215407
公開番号(公開出願番号):特開平6-038669
出願日: 1992年07月21日
公開日(公表日): 1994年02月15日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、油吸いが少なく、内相のきめが細かく、淡白で非常に軽い食感を有する新規なドーナツ類およびそのミックスを得ることを目的としたものである。【構成】 穀粉・糖類・卵を主材料とし、これに所定量の水を加え、かつ生地比重が0.4〜0.7となるような量の起泡剤を添加した後、常法によりミキシングし、ついで分割後、フライした新規なドーナツ類。主材料とする穀粉および糖類に、これを用いたドーナツ生地の比重が0.4〜0.7となるべき量の起泡剤を添加した新規なドーナツ類用ミックス。
請求項(抜粋):
穀粉・糖類・卵を主材料とし、これに所定量の水を加え、かつ生地比重が0.4〜0.7となるような量の起泡剤を添加した後、常法によりミキシングし、ついで分割後、フライしたことを特徴とする新規なドーナツ類。
IPC (2件):
A21D 13/08 ,  A21D 10/02
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭62-134038
  • 特開昭63-173539

前のページに戻る