特許
J-GLOBAL ID:200903075906787577

乾燥食用花の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴江 武彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-111837
公開番号(公開出願番号):特開平5-015334
出願日: 1991年05月16日
公開日(公表日): 1993年01月26日
要約:
【要約】【目的】本発明は、長期保存性、乾燥後の保形性が良好で美麗なエディブルフラワーの製造方法を提供しようとするものである。【構成】食用花の花弁または花全体をエチルアルコールもしくは60%濃度以上のエチルアルコール含有水で処理した後、そのまま又は前記処理後のアルコール中の抽出成分を再吸着させて乾燥することを特徴としている。
請求項(抜粋):
食用花の花弁または花全体をエチルアルコールもしくは60%濃度以上のエチルアルコール含有水で処理した後、そのまま又は前記処理後のアルコール中の抽出成分を再吸着させて乾燥することを特徴とする乾燥食用花の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/212 ,  A01N 3/00 ,  A23B 7/154
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特公昭57-034801
  • 特開平1-228425
  • 特公昭52-026174
全件表示

前のページに戻る