特許
J-GLOBAL ID:200903076053417983
粉末野菜入りスティック、粉末野菜入り飲料及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
草野 浩一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-339676
公開番号(公開出願番号):特開2001-149050
出願日: 1999年11月30日
公開日(公表日): 2001年06月05日
要約:
【要約】【課題】 牛乳に添加混合する素材の野菜を粉末にしたので保存性を高めると共に所用のときに容易に製造することが出来、野菜、黒糖、レモンの有効成分も容易に摂取可能とした飲料を提供するものである。【解決手段】 粉末小松菜4〜10gと粉末黒砂糖、甘味料15〜30gと粉末レモン3〜10gを混合し、スティックに収納した粉末野菜入りスティック及び粉末小松菜2〜5gとホーレン草、モロヘイヤ、パセリ、クレソン及びシソの混合粉末2〜5gと粉末黒砂糖、甘味料15〜30gと粉末レモン3〜10gとを混合しスティックに収納した粉末野菜入りスティック、又、前記粉末野菜等を全部で約400ccになるように牛乳又はスキンミルクと水を約380cc混合する飲料及びその製造方法からなるものである。
請求項(抜粋):
粉末小松菜4〜10gと粉末黒砂糖、甘味料15〜30gと粉末レモン3〜10gを混合しスティックに収納したことを特徴とする粉末野菜入りスティック。
IPC (6件):
A23L 2/39
, A23C 9/152
, A23L 1/212
, A23L 2/52
, A23L 2/02
, A23L 2/38
FI (6件):
A23C 9/152
, A23L 1/212 Z
, A23L 2/02 E
, A23L 2/38 C
, A23L 2/00 Q
, A23L 2/00 F
Fターム (24件):
4B001AC21
, 4B001BC01
, 4B001DC01
, 4B001EC05
, 4B001EC08
, 4B016LC06
, 4B016LC07
, 4B016LE02
, 4B016LE03
, 4B016LG02
, 4B016LG10
, 4B016LK07
, 4B016LP04
, 4B017LC03
, 4B017LC05
, 4B017LC10
, 4B017LE01
, 4B017LE03
, 4B017LE06
, 4B017LG02
, 4B017LG06
, 4B017LK12
, 4B017LK18
, 4B017LL02
前のページに戻る