特許
J-GLOBAL ID:200903076106631702
流し込みキャンディの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-170512
公開番号(公開出願番号):特開平8-033452
出願日: 1994年07月22日
公開日(公表日): 1996年02月06日
要約:
【要約】【目的】 キャンディ生地にアスパルテームを均一に分散させることができる、流し込みキャンディの製造方法を提供することである。【構成】 アスパルテームを、食品添加物製剤用の溶剤、好ましくはグリセリンおよび/またはプロピレングリコールに2重量部以上、10重量部以下の濃度で分散させ、これをキャンディに添加混合することを特徴とする、流し込みキャンディの製造方法。
請求項(抜粋):
流し込みキャンディの製造方法において、アスパルテームを食品添加物製剤用の溶剤に分散させ、これをキャンディに添加混合することを特徴とする、流し込みキャンディの製造方法。
前のページに戻る