特許
J-GLOBAL ID:200903076253404142

大豆蛋白エマルジョンカードの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 田中 政浩 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-033692
公開番号(公開出願番号):特開平6-245710
出願日: 1993年02月23日
公開日(公表日): 1994年09月06日
要約:
【要約】【目的】挽肉を主原料とする食品に添加しても挽肉独自の肉粒的食感が損なわれることのない凍結エマルジョンカードの製造方法を提供する。【構成】分離大豆蛋白、油脂及び水を攪拌混合し、これを凍結して組織変性を起こさせた後、細断することを特徴とする大豆蛋白エマルジョンカードの製造方法。
請求項(抜粋):
分離大豆蛋白、油脂及び水を攪拌混合し、これを凍結して組織変性を起こさせた後、細断することを特徴とする大豆蛋白エマルジョンカードの製造方法
IPC (4件):
A23J 3/16 ,  A23J 3/00 503 ,  A23J 3/00 505 ,  A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平1-262756
  • 特公昭50-004780

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