特許
J-GLOBAL ID:200903076292968266

日本酒の醸造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 長谷 照一 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-237439
公開番号(公開出願番号):特開平11-075810
出願日: 1997年09月02日
公開日(公表日): 1999年03月23日
要約:
【要約】【課題】濃くのある酒質の日本酒を高い歩留まりで醸造し得る日本酒の醸造方法を提供する。【解決手段】蒸し米を原料とする日本酒の醸造方法であり、醸造用仕込み水として、水を有隔膜電解して生成される酸性水を採用することにより、酸性水の電解機能を利用して、濃くのある日本酒を高い歩留まりで製造する。
請求項(抜粋):
蒸し米を原料として醸造する日本酒の醸造方法であり、醸造用仕込み水として、水を有隔膜電解して生成される酸性水を採用することを特徴とする日本酒の醸造方法。

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