特許
J-GLOBAL ID:200903076321743660

酪酸菌含有液剤の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 奥山 尚男 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-009177
公開番号(公開出願番号):特開平5-262657
出願日: 1992年01月22日
公開日(公表日): 1993年10月12日
要約:
【要約】【目的】 酪酸菌末が沈澱しない液剤を提供すること。【構成】 整腸作用を有する酪酸菌を水もしくは溶液系に分散させる際に、乳化剤、安定化剤もしくは増粘剤を添加することを特徴とする酪酸菌含有液剤の製造法。
請求項(抜粋):
整腸作用を有する酪酸菌を水もしくは溶液系に分散させる際に、乳化剤、安定化剤もしくは増粘剤を添加することを特徴とする酪酸菌含有液剤の製造法。
IPC (8件):
A61K 35/74 ACR ,  A23L 1/28 ,  A61K 9/08 ,  A61K 47/26 ,  A61K 47/36 ,  A61K 47/38 ,  C12N 1/20 ,  C12R 1:145
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特公昭52-048169
  • 特開昭63-146825
  • 特開昭63-238020
全件表示

前のページに戻る