特許
J-GLOBAL ID:200903076452539391

畜肉食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-184311
公開番号(公開出願番号):特開平6-090710
出願日: 1992年05月21日
公開日(公表日): 1994年04月05日
要約:
【要約】【目的】 塩漬工程を有する畜肉食品の製造において加熱温度等の条件にかかわらず、保水性や弾力性のを改善による品質の向上を目的とする畜肉製品の製造方法を提供することを目的とする。【構成】 塩漬工程を有する畜肉食品の製造においてトロンビンを用いて保水性や弾力性の改善による品質の向上を目的とする畜肉製品の製造方法。
請求項(抜粋):
塩漬工程を有する畜肉食品の製造においてトロンビンを使用することを特徴とする畜肉食品の製造方法
IPC (2件):
A23L 1/31 ,  A23L 1/317

前のページに戻る