特許
J-GLOBAL ID:200903076499976030

卵料理用調味料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-095788
公開番号(公開出願番号):特開2004-298100
出願日: 2003年03月31日
公開日(公表日): 2004年10月28日
要約:
【課題】卵素材に混ぜるだけでいかなる加熱調理法によっても、卵焼き、オムレツ、かに玉等の卵料理を、簡単に、且つ食感よく調理することができる卵料理用調味料を提供することを目的とする。【解決手段】卵料理を調理する際に、卵素材に添加される卵料理用調味料であって、でん粉を含有することを特徴とする卵料理用調味料を提供する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
卵料理を調理する際に、卵素材に添加される、でん粉を添加した卵料理用調味料であって、でん粉の添加量が卵素材に対して0.1〜5重量%であることを特徴とする卵料理用調味料。
IPC (2件):
A23L1/22 ,  A23L1/32
FI (2件):
A23L1/22 D ,  A23L1/32 D
Fターム (13件):
4B042AC09 ,  4B042AD30 ,  4B042AD40 ,  4B042AE10 ,  4B042AG06 ,  4B042AH09 ,  4B042AK09 ,  4B047LB09 ,  4B047LF10 ,  4B047LG27 ,  4B047LG52 ,  4B047LG64 ,  4B047LP02

前のページに戻る