特許
J-GLOBAL ID:200903076526946342
マヨネーズ様食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-068419
公開番号(公開出願番号):特開2001-252042
出願日: 2000年03月13日
公開日(公表日): 2001年09月18日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 澱粉やガム質等の増粘材を高濃度含有した低油分のマヨネーズ様食品において、マヨネーズと同様、表面にツヤがあるマヨネーズ様食品を提供する。【解決手段】 10〜40%の食用油脂、0.5〜10%の増粘材を含有したマヨネーズ様食品において、0.1〜5%の分岐デキストリンと固形分換算で0.3〜3%の卵白を含有したマヨネーズ様食品。
請求項(抜粋):
10〜40%の食用油脂、0.5〜10%の増粘材を含有したマヨネーズ様食品において、分岐デキストリンと卵白を含有していることを特徴とするマヨネーズ様食品。
Fターム (6件):
4B047LB09
, 4B047LG10
, 4B047LG28
, 4B047LG30
, 4B047LG52
, 4B047LG66
引用特許:
引用文献:
審査官引用 (1件)
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Maltodextrin-based gels reduce fats up to 50% preserve creamy texture
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