特許
J-GLOBAL ID:200903076558322596

海藻佃煮

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-171829
公開番号(公開出願番号):特開平5-336931
出願日: 1992年06月04日
公開日(公表日): 1993年12月21日
要約:
【要約】【目的】 歯ざわり、舌ざわり、風味が良好な種々の状態の海藻佃煮。【構成】 紅藻類スギノリ科に属する海藻の乾燥物であるクロハギンナンソウ、アカハギンナンソウ及びギンナンソウの水性液に食塩、カルシウム塩、醤油、調味料、有機酸、香料、着色料その他を加え煮熟して得られる海藻佃煮。
請求項(抜粋):
紅藻類、スギノリ科に属する海藻の乾燥物の1種または1種以上と食塩、カルシウム塩、その他を併用することを特徴とする海藻佃煮。

前のページに戻る