特許
J-GLOBAL ID:200903076585096077
梅酒の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-217389
公開番号(公開出願番号):特開2004-057036
出願日: 2002年07月26日
公開日(公表日): 2004年02月26日
要約:
【課題】香りの良い梅酒を製造する方法の提供。【解決手段】青梅を収穫後4〜6日間保存熟成させた後、焼酎またはブランデー等のエタノール含有水溶液に漬込むことにより、ベンズアルデヒド、ラクトン類、エステル類等の香気成分に富んだ梅酒を得ることができる。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
青梅を収穫後4〜6日間保存熟成させた後、焼酎またはブランデーに漬込むことを特徴とする梅酒の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (3件):
4B015LG02
, 4B015LH04
, 4B015LH11
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