特許
J-GLOBAL ID:200903076845886883
冷凍麺類の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-031202
公開番号(公開出願番号):特開平9-201175
出願日: 1996年01月26日
公開日(公表日): 1997年08月05日
要約:
【要約】【課題】 茹でたときの食感が、生麺を茹でた状態と同程度である冷凍麺類の製造方法を提供すること。【解決手段】 常法により得た麺線を乾燥して水分含量を20重量%以下1重量%以上としたものを茹でた後、凍結することを特徴とする冷凍麺類の製造方法。
請求項(抜粋):
常法により得た麺線を乾燥して水分含量を20重量%以下1重量%以上としたものを茹でた後、凍結することを特徴とする冷凍麺類の製造方法。
前のページに戻る