特許
J-GLOBAL ID:200903076890175602

食品組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐々 紘造
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-040650
公開番号(公開出願番号):特開2001-231499
出願日: 2000年02月18日
公開日(公表日): 2001年08月28日
要約:
【要約】【課題】 持続性に優れた血流改善機能をもつ食品組成物を提供すること【解決手段】 そば葉、茎、実の中から選ばれる1種以上のものと焼酎蒸留粕より得られる米発酵エキス又は米発酵物を含むことを特徴とする血流改善組成物。
請求項(抜粋):
そばの葉、茎及び実の中から選ばれる1種以上のものと、米発酵エキス及び/又は米発酵物を含むことを特徴とする食品組成物。
IPC (5件):
A23L 1/30 ,  C12F 3/10 ,  A61K 35/78 ,  A61P 9/12 ,  A61P 9/14
FI (5件):
A23L 1/30 B ,  C12F 3/10 ,  A61K 35/78 W ,  A61P 9/12 ,  A61P 9/14
Fターム (23件):
4B018LE03 ,  4B018LE05 ,  4B018MD48 ,  4B018MD49 ,  4B018ME04 ,  4B018ME12 ,  4B018MF01 ,  4B018MF06 ,  4B028AC06 ,  4B028AG03 ,  4B028AP17 ,  4B028AS15 ,  4C088AB43 ,  4C088AB74 ,  4C088AC04 ,  4C088AC05 ,  4C088BA08 ,  4C088CA25 ,  4C088MA07 ,  4C088MA52 ,  4C088NA14 ,  4C088ZA36 ,  4C088ZA45

前のページに戻る