特許
J-GLOBAL ID:200903077000106826

梅味調味料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 斉藤 晴男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-203503
公開番号(公開出願番号):特開平6-062790
出願日: 1991年07月19日
公開日(公表日): 1994年03月08日
要約:
【要約】【目的】 梅酢を有効に利用した梅味調味料を提供することを目的とする。【構成】 梅干の製造過程において生ずる白梅酢又は赤ジソを含む梅酢を煮つめて製造したことを特徴とする梅味調味料である。【効果】 従来捨てられていた梅酢を有効に利用するもので、製造容易で、低コストにて栄養に富み、種々の用途に利用できる梅味調味料が得られる。
請求項(抜粋):
梅干の製造過程において生ずる白梅酢又は赤ジソを含む梅酢を煮つめて製造したことを特徴とする梅味調味料。
IPC (2件):
A23L 1/221 ,  C12J 1/00

前のページに戻る