特許
J-GLOBAL ID:200903077032375381

キャンディ及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 内山 充
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-237745
公開番号(公開出願番号):特開平6-062749
出願日: 1992年08月13日
公開日(公表日): 1994年03月08日
要約:
【要約】【構成】乳脂肪分15〜30重量%及び乳蛋白質分12〜18重量%を含有し、かつ、乳糖含量が15重量%以下である濃縮牛乳を配合したことを特徴とするキャンディ及び原乳100重量部を限外ろ過処理することにより、25〜65重量部に濃縮し、次いで、この濃縮物を70°C以下において減圧蒸留処理することにより、20重量部以下にまで濃縮した濃縮牛乳を配合することを特徴とするキャンディの製造方法。【目的】乳糖分が少なく、香気成分を喪失させることもなく、しかも濃縮率の向上した濃縮牛乳を配合して、新鮮な牛乳味覚を有するキャンディ及びその製造方法を提供することを目的とする
請求項(抜粋):
乳脂肪分15〜30重量%及び乳蛋白質分12〜18重量%を含有し、かつ、乳糖含量が15重量%以下である濃縮牛乳を配合したことを特徴とするキャンディ。
IPC (2件):
A23G 3/00 101 ,  A23C 1/00

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