特許
J-GLOBAL ID:200903077047287950

シモナーゼおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-132829
公開番号(公開出願番号):特開平9-294562
出願日: 1996年04月30日
公開日(公表日): 1997年11月18日
要約:
【要約】【課題】 白サツマ芋の栄養成分を効果的に抽出したシモナーゼおよびその製造方法を提供する。【解決手段】 ブラジル原産のヒルガオ科の白サツマ芋の生芋10キログラムを適当な大きさに切って、これを砂糖9キログラムとともに素焼のカメの中に混合し、約3ヵ月間常温で自然発酵させて白サツマ芋のエキスを溶解させる。
請求項(抜粋):
ブラジル原産のヒルガオ科の白サツマ芋と砂糖を重量比1:0.9で素焼のカメの中に混合して約3ヵ月間自然発酵させて白サツマ芋のエキスを溶解してなることを特徴とするシモナーゼ。
IPC (3件):
A23L 1/30 ,  A23L 1/214 ,  A23L 1/302
FI (3件):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/214 ,  A23L 1/302

前のページに戻る