特許
J-GLOBAL ID:200903077051561790
耐熱性乳原料およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
清水 猛
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-151706
公開番号(公開出願番号):特開平10-327752
出願日: 1997年05月27日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】 乳本来の風味と白さを有し、しかも、加熱処理、レトルト殺菌処理時、あるいは保存中の褐変が抑制された乳原料を提供する。【解決手段】 全乳固形分の全量に対し、乳糖6.0重量%未満、乳蛋白質40〜70重量%、および乳脂肪15〜45重量%を含有する耐熱性乳原料、また、上記量の乳糖、乳蛋白質および乳脂肪に、カゼインナトリウム1.5〜15重量%を混合し、次いで均質化処理する耐熱性乳原料の製造方法。
請求項(抜粋):
全乳固形分の全量に対し、乳糖6.0重量%未満、乳蛋白質40〜70重量%、および乳脂肪15〜45重量%を含有してなることを特徴とする耐熱性乳原料。
引用特許:
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